欢迎访问汉中仲裁委员会正规权威官方网站,我们提供优质的仲裁服务。公正、公平、高效! 设为主页 | 收藏本站
您现在的位置: 首页>通知公告  
关于印发汉中仲裁委员会办公室工作人员管理办法的通知
文章来源:       发布时间: 2017-02-21       

汉中仲裁委员会办公室

关于印发汉中仲裁委员会办公室工作人员管理办法的通知

 

本委各部门、勉县、略阳、城固仲裁院:

现将修订后的《汉中仲裁委员会办公室工作人员管理办法》印发你们,请遵照执行。

   2017年2月17日

 

汉中仲裁委员会办公室工作人员管理办法

(2017年2月17日修订)

第一条   为了提高全体工作人员的主人翁意识,激发工作人员的积极性、主动性和创造性,高效率地完成各项工作任务,切实提高工作质量,努力推进仲裁事业的健康快速发展,按照事业单位人事管理相关制度规定,制定本办法。

第二条   坚持效绩优先、兼顾公平、探索规范科学的管理机制,逐步建立按岗取酬、按工作业绩取酬的机制。

    第三条   工作人员应以饱满的热情和强烈的责任心投入到工作中,工作上应积极、主动、认真负责、不推诿、不懈怠,提高工作效率。

第四条   工作人员应尊重领导、团结同事,形成良好的工作环境和有向心力的团队合作精神。

      第五条   工作人员对当事人应热情周到,对咨询的有关法律问题要认真解答,凡不属于本委受理的案件,要给当事人指明解决途径或及时移交有关部门处理。

第六条   工作人员应把好案件程序关和质量关,认真办好每件仲裁案件,做到勤汇报、勤思考,对案件办理的进展情况和突发情况及时向领导和仲裁员汇报,必要时应提请召开案件研究会商讨解决。

第七条  工作人员应遵守职业道德,在办理案件过程中,不得接受当事人的请客送礼。

第八条 工作人员应严格遵守单位制度,按时上下班,不得迟到、早退。迟到或早退一次从工资中扣除10元。不得无故旷工,凡因病因事不能上班的,必须严格履行请假手续,因病请假需提供医院开具的诊断证明。请假人请假半天以内的,先向本部负责人提交书面假条,由本部负责人审查签字;各部负责人因事、病需请假半天以内的,由行政事务部负责人审查签字,并交行政事务部留存,每月月底对当月请假情况在单位公示。

第九条 工作人员因病、事请假的,除办理父母、岳父母、公婆等直系亲属丧事及本人婚假、产假外,均按每天30元从工资中扣除,病事假在3天以上的按每天50元从工资中扣除。临时病事假在4小时以内的,不予扣除工资。

设立全勤奖,年终根据实际情况确定发奖数额。

第十条  工作人员因病需要治疗的,病假在一个月以上的,当月工资减半发放;因事请假在一个月以上的,工资不发放。

第十一条  工作人员的婚假为一个星期,若因家在本市以外,婚假延长为两个星期;丧假为三天,若家在本市以外为一个星期。

第十二条  女职工的产假为二个月;男职工的护理假为一个星期。

第十三条  职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。

病事假不能冲抵年休假,职工休年休假,在不耽误工作的情况下,可以轮流休假。

第十四条  工作人员有以下情况之一的(工伤除外),年度考核不得评为优秀,也不得参加优秀办案秘书评选。

(一) 当年迟到早退累计超过十次的;

(二) 事病假累计超过一个月的;

事病假累计超过三个月的当年考核不定等次。

 本委鼓励工作人员参加公务员、其他事业单位或司法考试,但必须以工作为重,不得因复习考试对本职工作造成影响。

第十五条  由行政事务部每季度将工作人员的请假情况汇总,将请假情况与工资及优秀办案秘书评选直接挂勾,在每季度的最后一个月从工资中直接扣除,并通知本人。

第十六条  工作人员有以下情况之一的,予以辞退:

(一)工作有严重失误,给本委造成不良影响的;

(二)案件办理过程中被当事人或其代理人、或仲裁员投诉,并经信访监督部调查属实的;

(三)当年病、事假累计超过一年的;

(四)旷工累计超过15天的;

(五)不遵守仲裁保密规定,向当事人或其他案外人员透露案情、仲裁案件研究信息的;

(六)有刑事违法行为,被司法机关追究刑事责任的;

(七)法律、法规及相关人事管理制度规定的其他情形的。

 第十七条  被本委予以辞退的工作人员,参照《中华人民共和国劳动法》相关规定予以一次性经济补偿,以下两种情况除外:

1、给本委造成重大损失或严重不良影响

2、参加公务员、事业单位考试被录取的除外。

 第十八条  本办法自发布之日起实施。2013年4月1日发布的《汉中仲裁委员会办公室工作人员管理办法》同时废止。本办法未尽事宜参照相关法律、法规和制度执行。                                

抄送:本委主任、副主任,秘书长、副秘书长,各委员。

地址:汉中市风景路东段市建筑学会院内 电话传真:0916-2240199 2626403 2626512

版权所有 汉中仲裁委员会 ICP备案编号:陕09048290号