欢迎访问汉中仲裁委员会正规权威官方网站,我们提供优质的仲裁服务。公正、公平、高效! 设为主页 | 收藏本站
您现在的位置: 首页>仲裁动态  
本委成功举办第三期仲裁沙龙活动
文章来源:       发布时间: 2017-09-14       

本委成功举办第三期仲裁沙龙活动

2017913日下午,汉中仲裁委员会举办“如何做好首席仲裁员”为主题的沙龙活动。本次活动由市政府法制办副主任、本委员会副秘书长、办公室主任门玉琨主持,邀请汉中市律师协会会长、汉钟律师事务所主任李明仁为主讲人。邀请了张其鸾等7位法律专家,朱丹阳等20余位仲裁员参加了本次沙龙活动。

                                                

主讲人李明仁结合自身作为仲裁员的实际经验从首席仲裁员应具备的基本素质、首席仲裁员应注意的事项两方面对于“如何做好首席仲裁员”作了详细的阐述。主讲结束后,朱丹阳、李彦龙等九位参会人员做了交流发言,并提出了宝贵的意见建议。

最后,门主任对这次沙龙活动进行了总结并提出了具体要求:一是要认真学习仲裁法以及本委仲裁规则,熟悉掌握仲裁程序规定。二是要切实钻研办案技巧,熟练掌控仲裁庭审各个环节,把控庭审局面。三是要深入研究所办案件的争议焦点问题,吃透案情、团结协作、正确分析,理清复杂的法律关系,顺利办结每一件仲裁案件。

近年来,汉中仲裁工作开创了新局面,各项管理规章制度愈加健全,本次沙龙活动实务性强、内容丰富,对仲裁员裁量案件具有重要的指导意义,有力的推动了仲裁文化发展。下一步仲裁委要继续扩大宣传、加强管理,继续探索、筹备更多的仲裁沙龙活动,要多方参与,共同形成仲裁发展合力,争取发挥更大作用,使我市仲裁工作再上新台阶,取得更大成绩。

仲裁发展部(江静妮)

地址:汉中市风景路东段市建筑学会院内 电话传真:0916-2240199 2626403 2626512

版权所有 汉中仲裁委员会 ICP备案编号:陕09048290号