欢迎访问汉中仲裁委员会正规权威官方网站,我们提供优质的仲裁服务。公正、公平、高效! 设为主页 | 收藏本站
您现在的位置: 首页>仲裁动态  
汉中仲裁委创新仲裁制度 保障仲裁发展
文章来源:       发布时间: 2017-09-25       

汉中仲裁委创新仲裁制度  保障仲裁发展

 

今年2月份以来,汉中仲裁委员会制定了《仲裁廉政监督员工作办法》、《仲裁廉政监督员工作规则》,并召开了首次仲裁廉政监督员工作会议,完善了监督制约机制,进一步加强了汉中仲裁委员会廉政监督工作,促进了严格规范、公正廉洁、文明办案,提高了仲裁案件质量,拓展了社会监督渠道,收到了良好的社会效果。

近期,汉中仲裁委员会又制定了《信访应急预案》及《舆情应急预案》,为切实提高汉中仲裁委员会信访、舆情工作应急能力、协调能力、工作水平,营造稳定和谐的仲裁环境和社会秩序,提供了新的工作方法。

汉中仲裁委员会是陕西八家仲裁委员会中,首家探索尝试推行“仲裁廉政监督员制度及信访、舆情应急预案”的仲裁机构。此系列制度的相继出台,是汉中仲裁委员会从“廉洁、监督、信访、民情”四个方面创新工作方法做出的大胆尝试,不仅有效地确定了责任主体,规范了仲裁办案质量,而且还汇聚了各方力量,促进了仲裁工作的自我超越。通过这一系列制度的有效建立,听民声、察民情、解民忧,完善仲裁作风建设和仲裁员队伍建设的工作机制,从内到外形成仲裁监督的强大合力,不断提升汉中仲裁委员会的廉洁性和公信力,牢固树立汉中仲裁的品牌形象。

汉中仲裁将继续撸起袖子加油干,树立“廉洁、公正、亲和、高效”的工作理念,坚持“依法规范仲裁,平稳健康发展”的工作方针,正做风、强本领、树形象,为统筹推进仲裁工作迈向新台阶做出新的更大的贡献。

地址:汉中市风景路东段市建筑学会院内 电话传真:0916-2626512 2626403 2240199

版权所有 汉中仲裁委员会 ICP备案编号:陕09048290号