欢迎访问汉中仲裁委员会正规权威官方网站,我们提供优质的仲裁服务。公正、公平、高效! 设为主页 | 收藏本站
您现在的位置: 首页>仲裁动态  
2017全国仲裁工作年会在哈尔滨召开
文章来源:       发布时间: 2018-01-02       

2017全国仲裁工作年会在哈尔滨召开

12月27日,由国务院法制办主办,哈尔滨仲裁委员会承办的2017年全国仲裁工作年会在哈尔滨召开。本次大会主题为“贯彻党的十九大会议精神,交流仲裁工作经验,进一步促进仲裁事业的快速健康发展”。国家、省市等有关领导出席会议,多家单位、媒体,以及来自全国各地28家法制办和196家仲裁机构代表,共计400余人参会,我委也派人参加了本次会议

  会议强调,做好新时代仲裁工作,要始终坚持从实际出发,总结经验、把握规律、推动工作。紧紧围绕完善仲裁制度、提高仲裁公信力的重点任务,创新理念,补齐短板,努力为经济社会发展提供优质高效的仲裁服务。

  会议上,来自哈尔滨、广州、武汉、珠海、南京等地的12家仲裁机构代表围绕落实十九大精神、互联网+仲裁、推动仲裁“两化”工作等议题做主题发言,另有重庆、潍坊、鄂尔多斯等20家仲裁机构提供书面交流材料。通过本次会议,与会人员进一步明确了仲裁工作的指导思想和工作方向。首先,要深入贯彻十九大会议精神,高举坚持发展中国特色社会主义仲裁事业大旗;其次,要全面推进仲裁工作服务经济社会,搭建并完善我国多元化纠纷解决机制平台,为全面决胜小康社会提供强有力的法律支撑。最后,要转变仲裁思维方式,创新仲裁发展机制,提升仲裁工作效能。

本次全国仲裁年会的召开,为全国各仲裁机构搭建了共谈友谊、共谋发展的平台,提供了不可多得的学习机会。通过本次大会,国内各仲裁机构将加强联系、增进交流,携手共创中国特色社会主义仲裁事业。

仲裁事务部(刘长荣)

 

地址:汉中市风景路东段市建筑学会院内 电话传真:0916-2240199 2626403 2626512

版权所有 汉中仲裁委员会 ICP备案编号:陕09048290号