欢迎访问汉中仲裁委员会正规权威官方网站,我们提供优质的仲裁服务。公正、公平、高效! 设为主页 | 收藏本站
您现在的位置: 首页>仲裁动态  
本委成功举办第四期仲裁沙龙活动
文章来源:       发布时间: 2018-05-08       

本委成功举办第期仲裁沙龙活动

201853日午,汉中仲裁委员会举办虚假诉讼与虚假仲裁案件的防范”为主题的沙龙活动。本次活动由本委副主任兼秘书长丁西云主持,邀请汉中市政府法律顾问汉中仲裁委专家委员、仲裁员、陕西恒爱律师事务所主任黄勇主讲市政府法制办副主任、仲裁委副秘书长、办公室主任门玉琨、仲裁办全体工作人员及三十余位仲裁员参加了本次沙龙活动。

         

黄勇围绕虚假诉讼、虚假仲裁的概念、特点如何防范虚假诉讼、仲裁案件这两大方面深入浅出、旁征博引并结合案例做了详细的讲解。主讲结束后,赵竹青、罗了一李明仁参会仲裁员进行了热烈的探讨,并提出了宝贵的意见建议大家表示防范虚假仲裁除了立案部门在审应谨慎细致,对存疑环节应去调查取证仲裁庭成立后,仲裁员阅卷应该慎重对一些疑似有虚假仲裁可能性的案件,在举证质证环节,包括双方的答辩和仲裁庭对案件的评议过程中都能有效的防范于未然。

          

门玉琨发言指出:虚假诉讼、虚假仲裁是一种妨害司法秩序、损害国家、集体和他人权益的行为,不仅损害案外人的合法权益也严重损害仲裁与司法的公信力所造成的社会影响恶劣。防范虚假仲裁需要各仲裁机构共同推进修改完善仲裁规则例如增加案外人参与仲裁法律规定等;仲裁办构对立案审核、缺席仲裁涉及案外人的案件更要提高警惕慎重审理,积极行使释明权,强化当事人的举证义务。仲裁委要做的工作还很多,社会的诚信、企业的公信力需要我们来维持,汉中仲裁委将继续发扬其优势,为汉中经济的稳定发展保驾护航。

丁西云充分肯定了本次沙龙活动主题的重要意义,要求仲裁办立案部门严格把关,依法审查,坚决防范不良当事人以合法形式损害他人权益。要求仲裁员要对所办案件高度负责,力争将每一件案件都办成“铁案”,依法妥善化解经济纠纷,为汉中“新三市”建设作出应有贡献。

 

仲裁发展部江静妮

地址:汉中市风景路东段市建筑学会院内 电话传真:0916-2626512 2626403 2240199

版权所有 汉中仲裁委员会 ICP备案编号:陕09048290号