欢迎访问汉中仲裁委员会正规权威官方网站,我们提供优质的仲裁服务。公正、公平、高效! 设为主页 | 收藏本站
您现在的位置: 首页>仲裁动态  
本委成功举办第五期仲裁沙龙活动
文章来源:       发布时间: 2018-10-12       

 

本委成功举办第五期仲裁沙龙活动

2018年9月29日下午,汉中仲裁委员会举办《民间借贷案件中有关“让与担保”的理论分析与司法实践》为主题的沙龙活动。本次活动由本委副主任兼秘书长丁西云主持,邀请汉中仲裁委员会仲裁员,陕西理工大学博士研究生、副教授,陕西嘉盟律师事务所律师余艳主讲,仲裁办全体工作人员及二十余位仲裁员参加了本次沙龙活动。

余艳围绕“让与担保”的内涵及相关概念和《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规》第24条出台的原因及其出台后三种裁判思路这三个大方面,深入浅出、引经据典并结合案例做了详细的讲解。主讲结束后,参会仲裁员们反响热烈、发言踊跃,就所遇案件中涉及的“让与担保”问题进行了进一步交流和探讨。

           

丁西云充分肯定了本次沙龙活动主题的重要意义,并表示,近年来,随着我国市场经济体制的日趋成熟和发展,民间借贷案件是我们经济仲裁受理的主要案件类型之一。因此,我们汉中仲裁委员会应充分发挥经济仲裁在解决纠纷的优势,努力营造兼容与亲和的氛围,寻求双方当事人利益的平衡点,合情、合理、合法、和谐地处理纠纷,既平息了争端又促进了合作同时,提高仲裁案件的快速结案率、自愿和解、调解率,能够及时化解纠纷,为促进汉中经济的和谐发展做出一份贡献。

(仲裁发展部:江静妮)

 

地址:汉中市风景路东段市建筑学会院内 电话传真:0916-2626512 2626403 2240199

版权所有 汉中仲裁委员会 ICP备案编号:陕09048290号