欢迎访问汉中仲裁委员会正规权威官方网站,我们提供优质的仲裁服务。公正、公平、高效! 设为主页 | 收藏本站
您现在的位置: 首页>仲裁动态  
汉中仲裁委员会、汉中市仲裁发展促进会成功举办首届仲裁开放日活动
文章来源:       发布时间: 2019-12-24       

 

汉中仲裁委员会、汉中市仲裁发展促进会

成功举办首届仲裁开放日活动

20191219日,汉中仲裁委员会和汉中市仲裁发展促进会邀请陕西理工大学经济与法学院、汉中康田生物科技有限公司、陕西顺华建设有限公司、汉中隆地房地产开发有限公司等数十家会员单位和知名企业举办了首届仲裁开放日活动。

                      

本次活动由仲裁发展促进会会长罗了一主持,汉中仲裁委副主任兼秘书长丁西云致欢迎辞,并介绍了汉中仲裁委的机构设置和工作情况。仲裁员、陕西理工大学经济与法学院张其鸾博士对我国仲裁法律制度,商事仲裁的特点、优势、仲裁协议及其约定,仲裁裁决的效力和执行等做了生动讲解。参加活动的企业代表进行了发言和热烈讨论。代表们一致认可仲裁是解决企业经济纠纷的好方式,仲裁专业性强,时效短,亲和、高效,解决经济纠纷具有显著优势。汉中仲裁委和仲裁发展促进会举办仲裁开放日活动,邀请大家到仲裁委员会参观、学习,让企业切身体验和了解仲裁很有必要。过去,很多企业不了解仲裁法,对仲裁知之甚少,通过仲裁开放日活动,企业学习到了仲裁法律知识,又增添了一个解决经济纠纷的好途径,对企业的经营和发展具有重要意义。代表们希望汉中仲裁委和仲裁发展促进会今后多开展类似活动。

罗了一做了总结发言:企业代表们的意见和建议非常好。今后,汉中仲裁委员会和仲仲裁发展促进会还要继续举办多种形式的开放活动,让社会和企业了解仲裁、支持仲裁,充分发挥仲裁的优势,通过和谐仲裁解决经济纠纷,营造良好的营商环境。同时,也欢迎企业与仲裁发展促进会建立联系,仲裁发展促进会愿无偿为企业排忧解难,组织本会专家帮助企业解决经营遇到的法律难题,给企业提供优质法律服务。

会后,来宾参观了汉中仲裁委的办公场所,汉中仲裁委和仲裁发展促进会向各位来宾赠送了法律汇编等资料,仲裁开放日活动圆满结束。

(信访监督部:刘艳)

地址:汉中市风景路东段市建筑学会院内 电话传真:0916-2626512 2626403 2240199

版权所有 汉中仲裁委员会 ICP备案编号:陕09048290号